Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 432 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Снять пену и варить на медленном огне.

ШАГ 2 Налить в сотейник растительное масло, добавить нарезанный лук, чеснок и тушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.

ШАГ 3 Добавить аджику и нарубленные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томатную пасту и пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая.

ШАГ 4 Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь, немного посолить. После закипания вернуть мясо в бульон и залить им полученную смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.

ШАГ 5 После этого засыпать туда промытый рис и варить еще 10 минут — не до полной готовности. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать в течение 3–5 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация