Суп грибной с картофелем
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп грибной с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
ШАГ 2 Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
ШАГ 3 Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
ШАГ 4 Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
ШАГ 5 Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
ШАГ 6 Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
