Суп из крапивы и щавеля
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из крапивы и щавеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито. Затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить.
ШАГ 2 Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленную крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 10–12 минут.
ШАГ 3 Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. Добавить в суп воду и довести до кипения.
ШАГ 4 Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения.
ШАГ 5 Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.
