Томатный суп с креветками и рыбой
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Томатный суп с креветками и рыбой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 3 головки репчатого лука, 1,5 моркови, 1,5 стебля сельдерея, лавровый лист, пучок петрушки, 3 чайные ложки имбиря, белую часть стебля порея, 75 грамм белого вина и залей 2250 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 1,5 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
ШАГ 2 Нарежь томаты в собственном соку.
ШАГ 3 Измельчи головку лука и чеснок. Положи их в кастрюлю, залей овощным бульоном, добавь тимьян и орегано.
ШАГ 4 Доведи до кипения на большом огне, уменьши нагрев, накрой крышкой и вари 10 минут.
ШАГ 5 Очень мелко нарежь чили, если ты не любишь острое, удали семена.
ШАГ 6 Добавь в кастрюлю вместе с томатами, готовь ещё 10 минут.
ШАГ 7 Посоли и поперчи.
ШАГ 8 Нарежь рыбное филе (треска, палтус или окунь) небольшими кусочками. Положи в суп вместе с креветками (крупными сырыми).
ШАГ 9 Вари 10 минут, крышкой не накрывай. За 5 минут до готовности положи в суп шампиньоны.
ШАГ 10 Попробуй суп, если требуется, добавь ещё соли и перца.
ШАГ 11 Подавай с мелко нарезанной петрушкой.
