Суп-пюре из печенки
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 30,5 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из печенки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить заправку: разогреть 30 г жира, добавить муку, быстро размешать, не давая подрумяниться. Развести 1/4 л холодной воды, доливая ее понемногу и старательно помешивая, пока не образуется негустая однородная масса без комков. Довести до кипения и развести 1/4 л горячего бульона.
ШАГ 2 Из овощей приготовить отвар. Лук мелко нарезать, поджарить на 20 г жира. Очистить печенку от пленок, вымыть, нарезать, положить лук, долить 2-3 столовые ложки воды, тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
ШАГ 3 Пропустить печень с луком через мясорубку, смешать с процеженным отваром, добавить соль, перец, заправит заправкой. Прокипятить, посыпать рубленым укропом.
ШАГ 4 Подавать с гренками.
