Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно промыть грибы. Разрезать их пополам и одну часть порубить на кусочки. Вторую оставить. Это делается для разнообразной текстуры супа.
ШАГ 2 В кастрюлю добавить грибы, оливковое масло, чеснок и щепотку соли с перцем. На среднем огне быстро обжарить смесь, пока из грибов не испарится вся влага и они не станут темно-коричневыми.
ШАГ 3 Добавить масло и муку. Помешивая, готовить еще две минуты. Мука и масло образуют густую пасту и покроют грибы. Не страшно, что мука находится на дне кастрюли и начинает коричневеть, просто не давать ей подгореть.
ШАГ 4 Теперь можно добавить овощной бульон, воду и сушеный тимьян. Тщательно перемешать, чтобы мука не осталась на дне кастрюли. Дать жидкости дойти до кипения, после чего мука слегка сгустит бульон.
ШАГ 5 Влить сливки в суп. В финале добавить соевый соус.
ШАГ 6 Попробовать суп на вкус и при необходимости подсолить.
