Борщ с фасолью
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Борщ с фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне приготовления замочить фасоль в холодной воде на ночь. Сварить фасоль и свеклу целиком отдельно друг от друга до готовности. Свекольный отвар процедить через кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев.
ШАГ 2 Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой нарезать лук и морковь.
ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь с томатной пастой.
ШАГ 4 Вскипятить 2 литра воды, положить туда капусту и картофель, варить 25 минут. Затем добавить пассеровку и свеклу. Варить еще 15 минут.
ШАГ 5 В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.
