Ленинградский рассольник
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ленинградский рассольник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, морковь, ловровый лист и черный перец горошком. Варить на слабом огне 2 часа.
ШАГ 2 Перловую крупу промыть, залить водой и варить 30–40 минут. Затем снова промыть ее.
ШАГ 3 Лук, морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и томатную пасту. Пассеровать 5–7 минут.
ШАГ 4 Процедить бульон, а мясо нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Бульон довести до кипения, бросить картофель, нарезанный кубиком, варить 15–20 минут. Добавить в суп пассерованные овощи, соленые огурцы, нарезанные кубиками, перловку и мясо. Варить еще 10–15 минут.
ШАГ 6 В конце влить огуречный рассол, добавить соль и перец по вкусу.
