Суп из тыквы с грибами и кальмарами
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из тыквы с грибами и кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить тыкву и нарезать небольшими кусочками. Положить в глубокий противень, сбрызнуть маслом и влить 1 стакан воды. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на двадцать пять — тридцать минут, пока тыква не станет мягкой.
ШАГ 2 Переложить тыкву в чашу блендера, влить молоко, измельчить до гладкого пюре. Перелить суп в сотейник, приправить солью и перцем и оставить на очень слабом огне.
ШАГ 3 Нарезать грибы тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить грибы до румяной корочки, посолить.
ШАГ 4 Очистить тушки кальмара от внутренностей, удалить пленки. Нарезать кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавить чеснок и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с маслом и добавить кальмаров, чеснок и чили. Жарить, помешивая, две-три минуты на сильном огне. Посолить и поперчить.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам, разложить грибы и кальмаров. Сбрызнуть маслом и подать к столу.
