Рассольник с кальмарами
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассольник с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмары промыть, удалить пленку и хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом кипении 3–5 минут. Готовые кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить.
ШАГ 2 Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать в масле.
ШАГ 3 Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустить 15 минут с 2–3 ложками бульона. Рассол прокипятить и процедить.
ШАГ 4 Капусту нарезать соломкой, картофель брусочками В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить спассерованные овощи и варить 10 минут. Затем положить кальмаров, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения.
ШАГ 5 Подавать со сметаной и укропом.
