Окрошка
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Окрошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зубчики чеснока разрезать пополам вдоль, извлечь из них зеленые ростки, если они есть. В куске говядины сделать надрезы и вложить в них чеснок. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обернуть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5–2 часа. Затем дать ему остыть.
ШАГ 2 Картофель нарезать кубиком со стороной около сантиметра и сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 7 минут. Яйца сварить вкрутую.
ШАГ 3 Остывшее мясо, яйца и грибы нарезать кубиком одинакового размера, огурцы и редис — соломкой, измельчить зелень. Смешать все.
ШАГ 4 Выложить окрошку в порционные тарелки, посолить и поперчить по вкусу, залить квасом и подавать со сметаной.
Теги:
Говядина Картофель Соленые огурцы Огурцы Соленые грибы Петрушка Укроп Зеленый лук Куриное яйцо Сметана Белый квас Зелень сельдерея Редис Чеснок Молотый черный перец Соль главная Супы Русская кухня Пошаговые рецепты Окрошка Рецепты
