Суп-пюре с томатами и картофелем
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре с томатами и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель вымыть и очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле до прозрачности.
ШАГ 3 В сковороду с луком добавить протертые томаты, тушить еще 7 минут на слабом огне.
ШАГ 4 Картофель отваренный растолочь прямо в воде так, чтобы оставались некрупные кусочки картофеля, но и при этом не образовалось пюре.
ШАГ 5 Выложить тушеные томаты с луком в кастрюлю с отваренным картофелем. Добавить воды до нужного объема и густоты, подсолить при необходимости, поперчить по вкусу. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Довести до кипения на слабом огне.
ШАГ 6 При подаче добавить несколько листиков свежего базилика. Отдельно можно подать сухарики.
