Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 569 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт дан из расчета на 5-литровую кастрюлю.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С куриной тушки снять всю кожу, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы курица была полностью покрыта ею, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до среднего.

ШАГ 2 Очистить 2 моркови, 2 луковицы и 5–6 зубчиков чеснока, положить овощи в бульон и варить около 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный и душистый перцы горошком.

ШАГ 3 Пока варится бульон, очистить и нашинковать лук. Растопить на сковороде сливочное масло, пропассеровать лук до мягкости и прозрачности.

ШАГ 4 Вынуть курицу из бульона и отложить остужаться. Бульон процедить и вернуть на средний огонь. Если необходимо, развести бульон кипятком. Ни в коем случае не холодной водой.

ШАГ 5 Когда лук спассеруется, посыпать его мукой и перемешать.

ШАГ 6 Затем, постоянно помешивая, влить в лук горячий куриный бульон. Должна получиться луковая каша с консистенцией жидкой сметаны. Проварить ее, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем добавить нарезанный чеснок и проварить еще 2 минуты.

ШАГ 7 Разобрать курицу.

ШАГ 8 В горячий, но не кипящий бульон выложить луково-чесночную смесь, хорошо перемешать. Добавить курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, убавив огонь до среднего, 10 минут.

ШАГ 9 Яйца разбить в миску и взбить. Затем влить в яичную смесь уксус и хорошо перемешать.

ШАГ 10 Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яично-уксусную смесь в суп. Периодически помешивая, варить 5 минут.

ШАГ 11 Добавить в чихиртму кинзу, перемешать, выключить огонь и дать настоятся супу 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация