Чихиртма из курицы по-домашнему
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чихиртма из курицы по-домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С куриной тушки снять всю кожу, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы курица была полностью покрыта ею, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до среднего.
ШАГ 2 Очистить 2 моркови, 2 луковицы и 5–6 зубчиков чеснока, положить овощи в бульон и варить около 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный и душистый перцы горошком.
ШАГ 3 Пока варится бульон, очистить и нашинковать лук. Растопить на сковороде сливочное масло, пропассеровать лук до мягкости и прозрачности.
ШАГ 4 Вынуть курицу из бульона и отложить остужаться. Бульон процедить и вернуть на средний огонь. Если необходимо, развести бульон кипятком. Ни в коем случае не холодной водой.
ШАГ 5 Когда лук спассеруется, посыпать его мукой и перемешать.
ШАГ 6 Затем, постоянно помешивая, влить в лук горячий куриный бульон. Должна получиться луковая каша с консистенцией жидкой сметаны. Проварить ее, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем добавить нарезанный чеснок и проварить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Разобрать курицу.
ШАГ 8 В горячий, но не кипящий бульон выложить луково-чесночную смесь, хорошо перемешать. Добавить курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, убавив огонь до среднего, 10 минут.
ШАГ 9 Яйца разбить в миску и взбить. Затем влить в яичную смесь уксус и хорошо перемешать.
ШАГ 10 Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яично-уксусную смесь в суп. Периодически помешивая, варить 5 минут.
ШАГ 11 Добавить в чихиртму кинзу, перемешать, выключить огонь и дать настоятся супу 10 минут.