Свекольник c копченой сметаной
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольник c копченой сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу, не очищая, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке час-полтора (в зависимости от размера). Затем свеклу остудить.
ШАГ 2 Яйца отварить вкрутую. Затем отделить белки от желтков.
ШАГ 3 Закоптить сметану. В большой сотейник всыпать опилки (2 горсти), сверху поставить сито, на сито поставить емкость со сметаной.
ШАГ 4 Поджечь опилки и накрыть емкость крышкой, чтобы опилки под ней тлели. Оставить сметану пропитаться дымом на 5–7 минут.
ШАГ 5 Остывшую свеклу очистить, произвольно нарезать. Добавить хрен, горчицу, уксус. Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 6 Влить в эту массу минеральную воду, добавить желтки от яиц, посолить и все еще раз взбить.
ШАГ 7 Яичные белки, редис, огурцы нарезать соломкой.
ШАГ 8 Выложить в тарелку соломку из овощей и залить свекольным бульоном. Посыпать рубленой зеленью и добавить ложку копченой сметаны.
