Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 323 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В своем свекольнике шеф-повар печного ресторана Uhvat Виктор Белей сначала неспешно запекает свеклу в остывающей русской печи до карамельного цвета, а потом оттеняет свекольную сладость хреном, горчицей и домашней копченой сметаной. Звучит слишком сложно, но на самом деле подкоптить сметану можно даже в городской квартире, имея в наличии сотейник и две горсти опилок для мангала. Зато в результате суп получится совершенно особенным: сам по себе насыщенный карамельный свекольник расцветает вдобавок аппетитными дымными нотами.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу, не очищая, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке час-полтора (в зависимости от размера). Затем свеклу остудить.

ШАГ 2 Яйца отварить вкрутую. Затем отделить белки от желтков.

ШАГ 3 Закоптить сметану. В большой сотейник всыпать опилки (2 горсти), сверху поставить сито, на сито поставить емкость со сметаной.

ШАГ 4 Поджечь опилки и накрыть емкость крышкой, чтобы опилки под ней тлели. Оставить сметану пропитаться дымом на 5–7 минут.

ШАГ 5 Остывшую свеклу очистить, произвольно нарезать. Добавить хрен, горчицу, уксус. Измельчить все в однородную массу.

ШАГ 6 Влить в эту массу минеральную воду, добавить желтки от яиц, посолить и все еще раз взбить.

ШАГ 7 Яичные белки, редис, огурцы нарезать соломкой.

ШАГ 8 Выложить в тарелку соломку из овощей и залить свекольным бульоном. Посыпать рубленой зеленью и добавить ложку копченой сметаны.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация