Свекольник с моцареллой
- Калорийность блюда: 241 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свекольник с моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу вымыть и обсушить.
ШАГ 2 Не очищая от кожицы, смазать растительным маслом и положить в фольгу.
ШАГ 3 Добавить чеснок, розмарин, тимьян и соль, завернуть.
ШАГ 4 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. После свеклу охладить и очистить от кожицы.
ШАГ 5 В сотейник налить овощной бульон, добавить запеченную свеклу, сахарный песок и винный уксус.
ШАГ 6 Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. После остудить.
ШАГ 7 Половину свеклы отложить, вторую половину пробить вместе с отваром из овощного бульона в блендере.
ШАГ 8 Приготовить начинку. Огурцы нарезать тонкими брусочками, свеклу — из отвара — брусочками, моцареллу — слайсами, зелень — произвольно.
ШАГ 9 Собрать свекольник. В тарелку налить отвар, следом — сливки. Выложить начинку, посолить, заправить хреном и горчицей.
ШАГ 10 Подавать.
