Пассателли в курином бульоне
- Калорийность блюда: 835 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пассателли в курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу на части.
ШАГ 2 Отправить курицу на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. За это время курица должна приобрести красивую золотую корочку.
ШАГ 3 Большую луковицу разрезать пополам.
ШАГ 4 Морковь разрезать вдоль на плоские дольки.
ШАГ 5 Обжарить на сковороде до появления золотистых корочек лук и морковь с двух сторон.
ШАГ 6 Воткнуть в лук бутоны гвоздики.
ШАГ 7 Налить в кастрюлю 15 литров воды. Погрузить туда курицу, лук, морковь, корки пармезана, лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до тихого и варить 10–12 часов. В итоге должно получиться 8–10 литров насыщенного бульона.
ШАГ 8 Не позднее чем за 3–4 часа до конца варки начать готовить тесто для пассателли.
ШАГ 9 Соединить вместе панировочные сухари и пармезан. Добавить часть муки.
ШАГ 10 Добавить к сухой смеси соль и черный молотый перец. Перемешать.
ШАГ 11 Добавить к смеси мелко натертую цедру половины лимона.
ШАГ 12 Добавить к смеси 1–2 грамма натертого мускатного ореха, тщательно перемешать.
ШАГ 13 Отдельно взбить 3 яйца.
ШАГ 14 Постепенно влить яйца в сухую смесь, чередуя с добавлением туда пшеничной муки, перемешать.
ШАГ 15 Подпылить стол пшеничной мукой.
ШАГ 16 Выложить тесто на стол и усердно вымесить. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
ШАГ 17 Слепить из теста толстую упругую колбаску.
ШАГ 18 Обернуть колбаску пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 19 Спустя 3 часа процедить готовый бульон.
ШАГ 20 Налить в кастрюлю столько бульона, сколько надо подать на стол прямо сейчас. Одна порция — 180 мл.
ШАГ 21 Поставить кастрюлю с порцией бульона на горячую плиту: бульон не должен терять температуру.
ШАГ 22 Поместить охлажденную колбаску из теста в пресс для картофельного пюре с максимально крупными дырками. Идеально, если диаметр такой дырки составит 2 мм. В Италии для изготовления пассателли есть специальный алюминиевый пресс — ферро. Если же под рукой нет соответствующих гаджетов, скатать тончайшие колбаски руками при помощи ладоней.
ШАГ 23 Выдавить тесто из пресса в горячий бульон. Получившиеся червячки и есть пассателли. Идеально, если их масса также будет равна 180 граммам.
ШАГ 24 Варить, помешивая, минут 10, пока пассателли не всплывут.
ШАГ 25 Посолить готовый суп по вкусу.
