Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 835 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 60 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это национальный суп итальянского региона Эмилия-Романья. Для нас его восстановил Джузеппе Дави, шеф московского ресторана Butler.Пассателли в курином бульоне - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать курицу на части.

ШАГ 2 Отправить курицу на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. За это время курица должна приобрести красивую золотую корочку.

ШАГ 3 Большую луковицу разрезать пополам.

ШАГ 4 Морковь разрезать вдоль на плоские дольки.

ШАГ 5 Обжарить на сковороде до появления золотистых корочек лук и морковь с двух сторон.

ШАГ 6 Воткнуть в лук бутоны гвоздики.

ШАГ 7 Налить в кастрюлю 15 литров воды. Погрузить туда курицу, лук, морковь, корки пармезана, лавровый лист. После закипания уменьшить огонь до тихого и варить 10–12 часов. В итоге должно получиться 8–10 литров насыщенного бульона.

ШАГ 8 Не позднее чем за 3–4 часа до конца варки начать готовить тесто для пассателли.

ШАГ 9 Соединить вместе панировочные сухари и пармезан. Добавить часть муки.

ШАГ 10 Добавить к сухой смеси соль и черный молотый перец. Перемешать.

ШАГ 11 Добавить к смеси мелко натертую цедру половины лимона.

ШАГ 12 Добавить к смеси 1–2 грамма натертого мускатного ореха, тщательно перемешать.

ШАГ 13 Отдельно взбить 3 яйца.

ШАГ 14 Постепенно влить яйца в сухую смесь, чередуя с добавлением туда пшеничной муки, перемешать.

ШАГ 15 Подпылить стол пшеничной мукой.

ШАГ 16 Выложить тесто на стол и усердно вымесить. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

ШАГ 17 Слепить из теста толстую упругую колбаску.

ШАГ 18 Обернуть колбаску пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

ШАГ 19 Спустя 3 часа процедить готовый бульон.

ШАГ 20 Налить в кастрюлю столько бульона, сколько надо подать на стол прямо сейчас. Одна порция — 180 мл.

ШАГ 21 Поставить кастрюлю с порцией бульона на горячую плиту: бульон не должен терять температуру.

ШАГ 22 Поместить охлажденную колбаску из теста в пресс для картофельного пюре с максимально крупными дырками. Идеально, если диаметр такой дырки составит 2 мм. В Италии для изготовления пассателли есть специальный алюминиевый пресс — ферро. Если же под рукой нет соответствующих гаджетов, скатать тончайшие колбаски руками при помощи ладоней.

ШАГ 23 Выдавить тесто из пресса в горячий бульон. Получившиеся червячки и есть пассателли. Идеально, если их масса также будет равна 180 граммам.

ШАГ 24 Варить, помешивая, минут 10, пока пассателли не всплывут.

ШАГ 25 Посолить готовый суп по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация