Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 416 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Явуза Ялвача, шеф-повара ресторана турецкой кухни Eleven.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить его до полупрозрачности.

ШАГ 2 Добавить тертую морковь, нарезать небольшими кубиками картофель и также добавить в суп. Присыпать овощи мукой и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.

ШАГ 3 Чечевицу промыть под струей воды и тоже добавить в суп.

ШАГ 4 Залить содержимое кастрюли горячей водой, положить пряности и соль. После закипания варить под крышкой на самом тихом огне 20–25 минут.

ШАГ 5 Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.

ШАГ 6 Влить молоко, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь.

ШАГ 7 Как только суп начнет закипать, снять с огня и разлить по тарелкам.

ШАГ 8 Украсить рубленой зеленью, копченой паприкой, подавать с долькой лимона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация