Турецкий суп из чечевицы
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 54 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Турецкий суп из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарить его до полупрозрачности.
ШАГ 2 Добавить тертую морковь, нарезать небольшими кубиками картофель и также добавить в суп. Присыпать овощи мукой и обжаривать 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
ШАГ 3 Чечевицу промыть под струей воды и тоже добавить в суп.
ШАГ 4 Залить содержимое кастрюли горячей водой, положить пряности и соль. После закипания варить под крышкой на самом тихом огне 20–25 минут.
ШАГ 5 Измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера.
ШАГ 6 Влить молоко, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь.
ШАГ 7 Как только суп начнет закипать, снять с огня и разлить по тарелкам.
ШАГ 8 Украсить рубленой зеленью, копченой паприкой, подавать с долькой лимона.
