Суп-пюре из яблок
- Калорийность блюда: 207 ккал *
- Содержит жиров: 0,7 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 45,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из яблок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся.
ШАГ 2 Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
ШАГ 3 При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.