Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 547 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Осенний минестроне

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль заранее замочить в холодной воде на ночь.

ШАГ 2 На следующий день слить воду, добавить фасоль в кастрюлю с водой вместе с лавровым листом, раздавленным помидором и очищенной картошкой: это придаст фасоли аромат и размягчит ее кожицу. Варить до мягкости фасоли — около часа.

ШАГ 3 Пока варится фасоль, приготовить софрито. Лук, морковь, фенхель, сельдерей и стебли базилика (без листьев) мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4 Разогреть в сотейнике оливковое масло и добавить нарезанный бекон, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и мелконарезанные стебли базилика. Тушить на слабом огне, слегка приоткрыв крышку, примерно 15–20 минут, пока они не станут мягкими.

ШАГ 5 Кабачки нарезать четвертинками вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 6 Добавить помидоры, кабачки и красное вино и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

ШАГ 7 Слить воду с фасоли (оставив около половины стакана воды от варки) и выбросить лавровый лист, помидор и картофель. Приправить солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством масла.

ШАГ 8 Добавить в сотейник шпинат, бульон и фасоль.

ШАГ 9 Положить макароны в полиэтиленовый пакет, убрав оттуда весь воздух, и завязать конец. Аккуратно размять макароны скалкой, чтобы разломать их на кусочки. Отрезать у пакета кончик и высыпать содержимое в суп. Перемешать и продолжить тушить, пока макароны не будут готовы.

ШАГ 10 Если кажется, что суп получился слишком густым, добавить еще немного бульона или воды, чтобы немного разбавить его. Затем попробовать и приправить солью и перцем.

ШАГ 11 Подавать, посыпав измельченными листьями базилика и сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Подать на стол брусок пармезана и терку, чтобы каждый мог натереть себе сыр сам.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация