Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон. Положить мясо (нежирная свинина) в воду, довести до кипения, тщательно снять пену, готовить на минимальном огне. Добавить раздавленные горошины черного и душистого перцев. Затем мясо вынуть и отложить
ШАГ 2 Бульон процедить, посолить, добавить сок половины лимона и вновь поставить на маленький огонь.
ШАГ 3 Всыпать в бульон чечевицу.
ШАГ 4 Пока все это варится, порезать мелко лук и морковь средними брусками. Затем слегка обжарить их по отдельности, на небольших кубиках сливочного масла, лук в процессе слегка присыпать сахаром — он будет карамельно-нежным
ШАГ 5 Помидоры (крупные и очень спелые) разрезать пополам и протереть на терке (кожу — выбросить).
ШАГ 6 Добавить в бульон с чечевицей лук, морковь, протертые помидоры.
ШАГ 7 Ввести сыр с плесенью, разрезанные пополам маслины и аккуратно все перемешать.
ШАГ 8 Под конец положить в суп кусочки вареного мяса величиной с половину спичечного коробка и свежий базилик и две щепотки молотого мускатного ореха.
ШАГ 9 Снять с огня и дать немного настояться.
