Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 324 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Помидоры крупно нарезать: если они большие, то четвертинками, средние разрезать пополам. Красный лук очистить и крупно нарезать, чеснок очистить.

ШАГ 3 Выложить на один противень перцы, на другой — помидоры, лук и чеснок.

ШАГ 4 Сбрызнуть противень с помидорами оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

ШАГ 5 Сварить овощной бульон. Лук и морковь очистить. Сельдерей, морковь, лук нарезать некрупными кусками, сложить в широкую кастрюлю.

ШАГ 6 Добавить стебли укропа и петрушки, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю воду и уксус.

ШАГ 7 Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.

ШАГ 8 Процедить бульон через сито. Отлить 600 мл бульона, оставшийся бульон, например, остудить и заморозить на будущее.

ШАГ 9 К этому моменту овощи в духовке должны стать мягкими, а кожица на перцах хорошенько обуглиться. Слегка остудив, очистить перцы от кожи и семян.

ШАГ 10 Пробить все овощи блендером вместе с бульоном до однородности.

ШАГ 11 Добавить в суп острый соус.

ШАГ 12 Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация