Суп из сладкого перца с печеным чесноком
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из сладкого перца с печеным чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Помидоры крупно нарезать: если они большие, то четвертинками, средние разрезать пополам. Красный лук очистить и крупно нарезать, чеснок очистить.
ШАГ 3 Выложить на один противень перцы, на другой — помидоры, лук и чеснок.
ШАГ 4 Сбрызнуть противень с помидорами оливковым маслом и накрыть фольгой. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
ШАГ 5 Сварить овощной бульон. Лук и морковь очистить. Сельдерей, морковь, лук нарезать некрупными кусками, сложить в широкую кастрюлю.
ШАГ 6 Добавить стебли укропа и петрушки, соль, перец и лавровый лист. Влить в кастрюлю воду и уксус.
ШАГ 7 Довести до кипения и варить на среднем огне 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой.
ШАГ 8 Процедить бульон через сито. Отлить 600 мл бульона, оставшийся бульон, например, остудить и заморозить на будущее.
ШАГ 9 К этому моменту овощи в духовке должны стать мягкими, а кожица на перцах хорошенько обуглиться. Слегка остудив, очистить перцы от кожи и семян.
ШАГ 10 Пробить все овощи блендером вместе с бульоном до однородности.
ШАГ 11 Добавить в суп острый соус.
ШАГ 12 Разлить суп по тарелкам, присыпать листиками базилика, сбрызнуть маслом и подавать.
