Крем-суп из сладкого перца и помидоров
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из сладкого перца и помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде.
Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.
ШАГ 2 На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности — чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.
ШАГ 3 Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.
ШАГ 4 Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше — в режиме пульсации — превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.
