Суп из чечевицы и бекона
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из чечевицы и бекона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Мелко нарезать бекон.
ШАГ 2 Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, добавить бекон и медленно обжаривать, пока бекон не начнет выделять весь свой вкусный жир и не станет хрустящим, затем добавить сушеный чили и тимьян, лук, морковь, сельдерей и чеснок.
ШАГ 3 Готовить на слабом огне под крышкой около 15 минут или пока все овощи не станут мягкими, затем добавить чечевицу и 1 литр воды.
ШАГ 4 Довести до кипения и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
ШАГ 5 Добавить фасоль без жидкости из банки и, если суп получится немного густоватым, добавить еще немного воды. Снова довести до кипения и варить еще 10 минут, затем попробовать и приправить солью и черным перцем.
ШАГ 6 Тем временем мелко нарезать петрушку.
ШАГ 7 Разлить суп по тарелкам и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с ломтиками хлеба для макания.
