Мясная солянка по-уральски
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 65 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясная солянка по-уральски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая образующуюся при этом пену.
ШАГ 2 Через 30 минут добавить очищенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корень петрушки и одну луковицу.
ШАГ 3 За 2–3 минуты до готовности мяса положить в суп лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.
ШАГ 4 Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить.
ШАГ 5 Снова поставить бульон на огонь и положить в него вымытое куриное мясо, ветчину и сосиски.
ШАГ 6 Варить до готовности, затем курицу нарезать мелкими кусочками, ветчину и сосиски измельчить.
ШАГ 7 Потом все снова положить в бульон.
ШАГ 8 Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко нашинковать и обжарить вместе с мукой в разогретом сливочном масле.
ШАГ 9 Затем развести небольшим количеством горячего бульона и влить в кастрюлю с солянкой.
ШАГ 10 Положить туда же нарезанные кубиками и припущенные в небольшом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы.
ШАГ 11 Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10–15 минут.
ШАГ 12 За 1–2 минуты до окончания варки добавить сметану.
