Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 778 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 65 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая образующуюся при этом пену.

ШАГ 2 Через 30 минут добавить очи­щенные, вымытые и нарезанные крупными ломтиками морковь, корень петрушки и одну луковицу.

ШАГ 3 За 2–3 минуты до готовности мяса положить в суп лавровый лист, души­стый перец горошком, черный молотый перец и соль по вкусу.

ШАГ 4 Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон тщательно процедить.

ШАГ 5 Снова поставить бульон на огонь и положить в него вымытое куриное мясо, ветчину и сосиски.

ШАГ 6 Варить до готовности, затем курицу нарезать мелкими кусочками, ветчину и сосиски измельчить.

ШАГ 7 Потом все снова положить в бульон.

ШАГ 8 Оставшуюся луковицу очистить, вымыть, мелко на­шинковать и обжарить вместе с мукой в разогретом сливочном масле.

ШАГ 9 Затем развести небольшим количеством го­рячего бульона и влить в кастрюлю с солянкой.

ШАГ 10 Положить туда же нарезанные кубиками и припущенные в неболь­шом количестве бульона огурцы, мелко нарезанные ры­жики, а также оливки и каперсы.

ШАГ 11 Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10–15 минут.

ШАГ 12 За 1–2 минуты до окончания варки добавить сметану.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация