Куриный суп с болгарским перцем и петрушкой
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Куриный суп с болгарским перцем и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, отделить от кости.
ШАГ 3 Нарезать бедро без кости на порционные куски, выложить в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой и поставить на огонь.
ШАГ 4 Довести до кипения, при необходимости снять пену.
ШАГ 5 Выложить в кастрюлю 2 лавровых листа, посолить по вкусу, варить примерно 30 минут под закрытой крышкой на среднем или слабом огне.
ШАГ 6 Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать кубиками.
ШАГ 7 Выложить картофель в кастрюлю с мясом, довести до кипения, при необходимости снять пену, варить с открытой крышкой на среднем огне.
ШАГ 8 На сковороду влить 50 мл растительного масла.
ШАГ 9 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
ШАГ 10 Красный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелко соломкой и выложить в сковороду к луку.
ШАГ 11 Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.
ШАГ 12 Поставить сковороду на огонь, жарить овощи с открытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
ШАГ 13 Когда картофель будет готов, выложить со сковороды в кастрюлю готовые овощи и макароны.
ШАГ 14 Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, при необходимости снять пену и посолить по вкусу. Варить суп еще примерно 5–7 минут с открытой крышкой.
ШАГ 15 Подавать к столу горячим.