Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
ШАГ 2 Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.