Окрошка на кефире с курицей
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Окрошка на кефире с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Куриную грудку поместить в воду, довести до кипения, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 20 минут.
ШАГ 3 Картофель очистить, нарезать кубиком со стороной около 1 см.
ШАГ 4 В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее картофель. Варить 5 минут до мягкости картофеля. Затем переложить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
ШАГ 5 Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать белки кубиком, а желтки отложить.
ШАГ 6 Огурцы нарезать кубиком чуть мельче картофеля.
ШАГ 7 Редис нашинковать тонкими кольцами или полукольцами с помощью мандолины.
ШАГ 8 Готовую куриную грудку нарезать кубиком размером с кубики картофеля.
ШАГ 9 Зеленый лук и укроп измельчить.
ШАГ 10 Желтки размять и смешать с горчицей, а затем залить газированной водой и кефиром и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Смешать картофель, курицу, огурцы, белки, редис и зелень, залить кефирной массой и снова перемешать. Можно собрать всю окрошку в большой кастрюле сразу или порционно, в разобранном виде продукты могут храниться до 2 суток.
ШАГ 12 Подавать окрошку охлажденной, можно добавить кубик льда.