Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 308 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Окрошка на кефире с курицей

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Куриную грудку поместить в воду, довести до кипения, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 20 минут.

ШАГ 3 Картофель очистить, нарезать кубиком со стороной около 1 см.

ШАГ 4 В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее картофель. Варить 5 минут до мягкости картофеля. Затем переложить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

ШАГ 5 Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать белки кубиком, а желтки отложить.

ШАГ 6 Огурцы нарезать кубиком чуть мельче картофеля.

ШАГ 7 Редис нашинковать тонкими кольцами или полукольцами с помощью мандолины.

ШАГ 8 Готовую куриную грудку нарезать кубиком размером с кубики картофеля.

ШАГ 9 Зеленый лук и укроп измельчить.

ШАГ 10 Желтки размять и смешать с горчицей, а затем залить газированной водой и кефиром и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Смешать картофель, курицу, огурцы, белки, редис и зелень, залить кефирной массой и снова перемешать. Можно собрать всю окрошку в большой кастрюле сразу или порционно, в разобранном виде продукты могут храниться до 2 суток.

ШАГ 12 Подавать окрошку охлажденной, можно добавить кубик льда.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация