Холодный огуречный суп с хрустящим тофу
- Калорийность блюда: 100 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодный огуречный суп с хрустящим тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тофу нарезать кубиками в 2 см.
ШАГ 3 Смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и залить этой смесью тофу. Оставить мариноваться на 10 минут.
ШАГ 4 Тем временем заняться супом. Салат романо нарезать на небольшие куски.
ШАГ 5 Огурцы очистить от кожуры, если семена некрупные, оставить их, нарезать произвольно.
ШАГ 6 Смешать салат, нарезанные огурцы, шпинат и 3 стебля зеленого лука.
ШАГ 7 Развести йогурт в овощном бульоне и залить этой смесью овощи.
ШАГ 8 Измельчить суп блендером и добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Убрать до подачи в холодильник.
ШАГ 9 С тофу слить маринад, присыпать кубики крахмалом и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
ШАГ 10 Обжаренный тофу обвалять в кунжуте.
ШАГ 11 Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить кубики золотистого тофу, присыпать нарезанным зеленым луком.
