Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 100 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Прообразом этого рецепта выступил болгарский таратор — то ли напиток, то ли суп из тертых огурцов. В жару эту огуречную жижу заправляют кислым молоком и смешивают со льдом. Мы слегка добавили супу плотности и усилили изумрудный оттенок, присовокупив к огурцам свежий шпинат. А для сытности кинули в тарелку кубики обжаренного тофу: белок нашему организму необходим в любую погоду, но в летнее пекло соевый творог воспринимается легче, чем мясо. Если заправить суп не обычным, а соевым йогуртом, рецепт станет веганским.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тофу нарезать кубиками в 2 см.

ШАГ 3 Смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и залить этой смесью тофу. Оставить мариноваться на 10 минут.

ШАГ 4 Тем временем заняться супом. Салат романо нарезать на небольшие куски.

ШАГ 5 Огурцы очистить от кожуры, если семена некрупные, оставить их, нарезать произвольно.

ШАГ 6 Смешать салат, нарезанные огурцы, шпинат и 3 стебля зеленого лука.

ШАГ 7 Развести йогурт в овощном бульоне и залить этой смесью овощи.

ШАГ 8 Измельчить суп блендером и добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Убрать до подачи в холодильник.

ШАГ 9 С тофу слить маринад, присыпать кубики крахмалом и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

ШАГ 10 Обжаренный тофу обвалять в кунжуте.

ШАГ 11 Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить кубики золотистого тофу, присыпать нарезанным зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация