Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Марокканский холодный суп из запеченных перцев с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны.
ШАГ 3 Вынуть противень из духовки, затянуть фольгой и дать перцу в таком виде остыть. Потом очистить перец от плодоножки, кожи и семян.
ШАГ 4 Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарезать произвольно.
ШАГ 5 Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты.
ШАГ 6 Добавить морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
ШАГ 7 Добавить в кастрюлю запеченный перец, кумин, лавровый лист и нарезанный тонкими кружочками острый перец.
ШАГ 8 Налить в кастрюлю разогретый бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 1,5–2 см.
ШАГ 9 Варить суп до тех пор, пока морковь не станет мягкой — это может занять и 1 минуту, и 5 минут, зависит от нарезки и прожарки моркови. В конце вынуть лавровый лист.
ШАГ 10 Измельчить суп блендером в гладкое пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить и убрать в холодильник.
ШАГ 11 Перед подачей супа очистить креветки (хвост можно оставить, а вот кишку удалить обязательно) и отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут.
ШАГ 12 Разлить суп в тарелки, разложить в них креветки и подавать.