Солянка с морским гребешком
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка с морским гребешком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить с жиром, добавить томатную пасту и обжарить до готовности.
ШАГ 2 Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на четыре части и после удаления семян разрезать поперек на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Каперсы перебрать, маслины промыть. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, петрушку, перец и варить в течение 10 минут.
ШАГ 4 Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5 В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить жареный лук, подготовленные огурцы, каперсы, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут.
ШАГ 6 В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.
ШАГ 7 В тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.
ШАГ 8 Подавать к столу.
