Добавить рецепт
Добавил:
26 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить с жиром, добавить томатную пасту и обжарить до готовности.

ШАГ 2 Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на четыре части и после удаления семян разрезать поперек на небольшие кусочки.

ШАГ 3 Каперсы перебрать, маслины промыть. Мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду, добавить морковь, петрушку, перец и варить в течение 10 минут.

ШАГ 4 Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 5 В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить жареный лук, подготовленные огурцы, каперсы, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 5-10 минут.

ШАГ 6 В конце варки солянку заправить сметаной и довести до кипения.

ШАГ 7 В тарелку с солянкой положить ломтики вареного морского гребешка, маслины, кусочек лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

ШАГ 8 Подавать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация