Щи из свежей капусты с морским гребешком
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щи из свежей капусты с морским гребешком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженное мясо морского гребешка положить в кастрюлю с водой при комнатной температуре на 2-3 ч, затем хорошо промыть в холодной воде.
ШАГ 2 Оттаявшее мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, морковь, корень петрушки и варить в течение 10 мин.
ШАГ 3 Отварное мясо гребешка нарезать на небольшие кусочки. Морковь, лук, нарезанные дольками или брусочками, обжарить на масле, затем добавить томат-пасту и еще пожарить.
ШАГ 4 Капусту нарезать шашками или соломкой, картофель - ломтиками.
ШАГ 5 В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить капусту и довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, лук и варить до готовности.
ШАГ 6 За 5-10 минут до окончания варки щи посолить.
ШАГ 7 В тарелку положить кусочки вареного гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
ШАГ 8 Подавать к столу.
