Борщ с копчеными говяжьими ребрами
- Калорийность блюда: 1080 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 83 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с копчеными говяжьими ребрами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Говяжьи кости залить холодной водой, довести до кипения, снизить огонь до слабого кипения и снять пену.
ШАГ 3 Добавить луковицу, морковь и сельдерей, разрезав их пополам, душистый перец и лавровый лист. Варить 2–3 часа.
ШАГ 4 Говяжьи ребра щедро натереть крупной морской солью и дробленым черным перцем, после чего отправить в коптильню ровно на 1 час.
ШАГ 5 Когда ребра вобрали в себя аромат дыма, плотно завернуть их в пергамент и фольгу и отправить в духовку томиться при 120 градусах еще 4 часа. Мясо за это время становится мягким, сочным и полностью раскрывает свой вкус.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 180 градусов и запечь мини-картофель до готовности, 30–40 минут.
ШАГ 7 Подготовить овощную основу. Репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, мякоть томатов без кожицы и свеклу нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 8 На раскаленной сковороде сначала пассеровать лук и морковь, затем добавить перец с томатами, а следом свеклу. Для глубины вкуса положить часть мелконарезанного мяса с копченых ребер.
ШАГ 9 Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавить томатную пасту, яблочный уксус, соль, сахар и немного говяжьего бульона. Тушить до полной готовности, довести вкус до баланса — это и есть основа будущего борща.
ШАГ 10 Бульон процедить, для борща понадобится 1,5 литра бульона, остальное можно заморозить и использовать для других блюд.
ШАГ 11 Довести бульон до кипения и добавить тонко нарезанную белокочанную капусту и мини-картофель. Затем добавить заправку для борща.
ШАГ 12 Чтобы цвет был насыщенным, а вкус более выразительным, влить немного свекольного свежевыжатого сока. В конце отрегулировать вкус солью, сахаром, чесноком и яблочным уксусом.
ШАГ 13 Готовый борщ подавать с нарезанным копченым ребром, домашней сметаной и свежей пшеничной пампушкой с чесночным маслом — все вместе создает тот самый идеальный, глубокий и почти праздничный вкус.
