Гороховый суп с копчеными ребрами
- Калорийность блюда: 481 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 12 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп с копчеными ребрами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть, залить холодной водой.
ШАГ 2 Оставить на ночь.
ШАГ 3 Нарезать произвольно говядину.
ШАГ 4 В большую кастрюлю налить воду, погрузить говядину.
ШАГ 5 Варить на среднем огне, снимая пену.
ШАГ 6 Далее заложить лавровые листья и немного посолить.
ШАГ 7 Слить воду с гороха и добавить его в кастрюлю. Варить на среднем огне около 1–1,5 часа до полуготовности мяса и гороха.
ШАГ 8 Пока варится мясо, на сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук, морковь, нарезанные мелким кубиком, до золотистого цвета.
ШАГ 9 Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и измельченный чеснок, свиные ребра.
ШАГ 10 Продолжать варить суп еще около 30 минут, пока горох не станет мягким, а мясо — полностью приготовленным.
ШАГ 11 Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой петрушкой. Подавать с черными хлебцами и обжаренной свиной грудинкой.
