Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
ШАГ 2 Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
ШАГ 3 Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
ШАГ 4 Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
ШАГ 5 Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
ШАГ 6 Подавать с оставшимся луком и крутонами.
