Суп из карамелизованного порея с вермутом
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из карамелизованного порея с вермутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.
ШАГ 2 В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
ШАГ 3 Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
ШАГ 4 Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.
ШАГ 5 Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.
ШАГ 6 Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
ШАГ 7 Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.