Добавить рецепт
Добавил:
12 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 848 ккал *
  • Содержит жиров: 50,7 грамм
  • Содержит белков: 29,4 грамм
  • Содержит углеводов: 70,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.

ШАГ 2 Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.

ШАГ 3 В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить грибы, жарить пять-семь минут, после чего гречку перемешать и жарить еще минуту, после чего добавить мозги, мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

ШАГ 4 Тесто раскатать двумя пластами по размеру формы, которая есть у вас дома.

ШАГ 5 На противень выложить пекарскую бумагу, смазать ее сливочным маслом, сверху постелить лист соленого теста, выложить на него фарш, сверху — еще один лист теста. Защипать края, сделать небольшие надрезы по всей территории верхнего пласта теста. Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор пока у пирога не появится живописная коричнево-золотистая корочка. Обычно для этого хватает двадцати минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация