Салат с креветками и блинчиками из пармезана
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 25,9 грамм
- Содержит белков: 23,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками и блинчиками из пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.
ШАГ 2 Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затвердеет, с помощью лопаточки отделите сырный блинчик и остудите.
ШАГ 3 Таким образом испеките 10 блинчиков.
ШАГ 4 Приготовьте заправку для салата, взбив оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и перцем чили. Добавьте рубленый зеленый лук. Посолите.
ШАГ 5 Соедините листья салата с отваренными и очищенными креветками и заправьте. Полученную смесь выложите на блинчики.
