Ореховый пирог с ежевикой
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 31,7 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 48,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ореховый пирог с ежевикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, а затем помолоть.
ШАГ 2 Порубить охлажденное сливочное масло с сахаром и солью. Добавить желтки, цедру и ваниль.
ШАГ 3 Отдельно смешать молотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную.
ШАГ 4 Распределить тесто по дну и бортам разъемной формы, смазанной маслом. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Форму с коржом и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить ягоды и охладить.
ШАГ 5 Духовку разогреть до 200°С.
ШАГ 6 Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами бумаги и раскатать в круглый корж.
ШАГ 7 Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на ягоды в виде сетки; подравнять края.
ШАГ 8 Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180°С и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится.
ШАГ 9 Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
