Яблочный «Наполеон»
- Калорийность блюда: 1013 ккал *
- Содержит жиров: 46,2 грамм
- Содержит белков: 9,9 грамм
- Содержит углеводов: 135,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Яблочный «Наполеон»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.
ШАГ 2 Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
ШАГ 3 Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.
ШАГ 4 Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой , завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.
ШАГ 5 Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.
