Варенье из очищенных апельсинов
- Калорийность блюда: 1085 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 269,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье из очищенных апельсинов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
ШАГ 2 В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 3 Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
ШАГ 4 Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
ШАГ 5 Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
