Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог с сыром фета, индейкой и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начинки сыры, индейку и корень имбиря пропустите через мясорубку.
ШАГ 2 Порубите лук.
ШАГ 3 Смешайте фарш с луком. У вас должна получиться однородная масса. Добавьте табаско по вкусу в зависимости от предпочтений.
ШАГ 4 Для теста смешайте стакан воды с мукой — тесто должно получиться гладким, упругим и не прилипать к рукам.
ШАГ 5 Отделите треть теста. Оставшиеся две трети тонко раскатайте.
ШАГ 6 Посыпьте противень мукой — жиром поливать не надо. Выложите на него лепёшку теста, ровно распределите начинку.
ШАГ 7 Раскатайте оставшуюся треть теста. Несколько раз фигурно надрежьте её, чтобы пирог не вздулся. Накройте ею пирог. Защипните края.
ШАГ 8 Смажьте пирог яичным желтком.
ШАГ 9 Выпекать в духовке при температуре 190 градусов. 10 минут подержите пирог на нижней полке, затем переставьте наверх и пеките ещё 20 минут.
