Варенье из рябины
- Калорийность блюда: 1618 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 401,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье из рябины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рябину, снятую после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки; затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–З раза.
ШАГ 2 В сахар влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки.
ШАГ 3 Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.
