Варенье из арбуза
- Калорийность блюда: 1555 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 388,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье из арбуза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
ШАГ 2 Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
ШАГ 3 Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
ШАГ 4 Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.
