Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты
- Калорийность блюда: 2931 ккал *
- Содержит жиров: 136,6 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 308,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожки из теста фило с начинкой из баклажанов, фисташек и феты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Разрежьте баклажан вдоль пополам, смажьте маслом, посолите и поперчите. Выложите, разрезанной стороной вниз. на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20 минут до мягкости. Извлеките из духовки.
ШАГ 3 Уменьшите температуру до 190 градусов.
ШАГ 4 Слегка охладите баклажан и очистите от кожицы. Мелко нарежьте мякоть. Переложите в миску.
ШАГ 5 В мякоть баклажана добавьте раскрошенную фету, 3 столовые ложки слегка измельченных фисташек, кориандр, красный перец хлопьями и мяту. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
ШАГ 7 Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте маслом, сверху выложите еще 1 и снова смажьте. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Слегка прижмите и разрежьте на 6 квадратов. Выложите тесто в формочки и слегка прижмите.
ШАГ 8 Заполните корзиночки из теста начинкой, верх смажьте маслом и посыпьте оставшимися измельченными фисташками. Слегка защипните края.
ШАГ 9 Запекайте до румяного цвета около 30 минут. Слегка охладите и подавайте теплыми.
