Соус-джем
- Калорийность блюда: 53 ккал *
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус-джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут.
ШАГ 2 В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков, добавьте ее в ковшик с джемом. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
ШАГ 3 Добавьте лимонный сок, процедите и подавайте. Такой соус отлично подойдет к нежным десертам из фруктов и к мороженому.
Теги:
Сахар Желе из красной смородины Картофельный крахмал Лимонный сок Выпечка и десерты Британская кухня Варенье
