Открытый пирог с яблоками в карамели
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Открытый пирог с яблоками в карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
ШАГ 4 Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.
ШАГ 5 Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35–45 минут до готовности теста и мягкости яблок.
