Земляничное варенье
- Калорийность блюда: 5186 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 1271,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Земляничное варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.
ШАГ 2 Выделившийся сок слить в отдельную посуду.
ШАГ 3 Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.
ШАГ 4 Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.
ШАГ 5 Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.
