Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 5186 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 1271,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Земляничное варенье:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды отсортировать, промыть холодной водой и просушить. Пересыпать ягоды сахаром (0,5 кг) и поставить в холодное место на 5–6 часов для выделения сока.

ШАГ 2 Выделившийся сок слить в отдельную посуду.

ШАГ 3 Смешать сок с оставшимся сахаром и поставить на огонь.

ШАГ 4 Довести сироп до кипения и варить, не добавляя воды. Пенку обязательно снять. Затем опустить ягоды в сироп и варить на умеренном огне до готовности (около 5–10 минут), постоянно помешивая варенье.

ШАГ 5 Разлить горячее варенье в подготовленные банки под самое горлышко, после чего закрыть крышками. Банку перевернуть вверх дном и поставить остывать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация