Яблочный пирог по французски
- Калорийность блюда: 402 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 57,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку высыпать горкой, положить сверху холодное масло и изрубить все ножом в крошку, добавить соль. Понемногу вливая холодную воду и продолжая рубить, скатать из теста однородный шар. Действовать надо быстро, чтобы масло не успело сильно растаять от тепла рук. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Очистить от кожуры и сердцевины два яблока и затем порезать их мелким кубиком. На дно кастрюльки с толстым дном вылить 2 столовые ложки воды, положить яблоки, посыпать столовой ложкой сахара и на медленном огне сварить повидло. На это уйдет примерно 30 минут.
ШАГ 3 Остальные яблоки почистить, так же удалить сердцевину и порезать сначала на половинки, потом на четвертинки, а потом — на тонкие дольки.
ШАГ 4 Нагреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 5 Тесто разделить на две части (вторую половину положить в морозилку — наверняка вам захочется повторить этот пирог еще раз).
ШАГ 6 Раскатать тесто по размеру формы, учитывая борта, и перенести на смазанную маслом форму. Наколоть дно вилкой, затем выложить яблочное повидло, а сверху плотно, одну к другой, выложить яблочные дольки, начиная от внешнего края формы и постепенно приближаясь к центру.
ШАГ 7 Поставить в духовку на 20–30 минут. Сверху яблоки запекутся, а внутри останется мягкое повидло.
