Медовые плюшки с морковью
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 5,6 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 63,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Медовые плюшки с морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешаем дрожжи с медом в маленькой миске и зальем 1/3 стакана теплой воды. Перемешаем смесь вилкой и оставим на 15 минут — получится постная опара теста. Опара должна получится пенистой, дрожжи должны раствориться.
ШАГ 2 Горкой просеем муку, сделаем углубление в центре, в него всыпаем соль, вливаем 2/3 стакана воды и масло.
ШАГ 3 Соль, муку и масло перемешиваем, вливаем в опару.
ШАГ 4 Мешаем тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
ШАГ 5 Посыпем рабочую поверхность мукой и вымешиваем, выминаем тесто не менее 10 минут.
ШАГ 6 Укладываем тесто в миску, вмешиваем тертую морковь, оставляем на 30 минут в теплом месте, накрываем полотенцем.
ШАГ 7 Выпекаем в хорошо разогретой духовке.
