Перевернутый пирог (Tart tatin)
- Калорийность блюда: 573 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 67,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перевернутый пирог (Tart tatin):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: муку и соль просеять, сделать выемку посередине, добавить 70 г холодного, нарезанного кусочками масла и смешать.
ШАГ 2 В полученное тесто вбить яйцо. Размять, добавить ледяную воду и замесить.
ШАГ 3 Убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 4 Для начинки: яблоки очистить, нарезать на дольки. Апельсин также очистить.
ШАГ 5 На сковороде растопить сахар и 50 г масла, влить кальвадос. Оставить плавиться.
ШАГ 6 Выложить на полученную карамель фрукты и, накрыв тестом, отправить в духовку, 180 градусов, на 35–40 минут. Тесто следует предварительно наколоть вилкой.
